Описание
Здесь мы знакомимся,делимся своими впечатлениями об отдыхе,особенно об отдыхе в клубах!Вообщем живем!Показывайте как Вы отдыхаете!!
В этой группе только самые ЛУЧШИЕ ЛЮДИ САМОЙ ВЕЛЬКОЙ СТРАНЫ!!!
Тут можно найти видео и фото из лучших клубов!!!!
==НОЧНЫЕ КЛУБЫ== – это феномен ХХ века. Современные ночные клубы прошли путь от элитарных американских джазовых заведений 20-х годов ХХ века до массовой индустрии, которая реализует право каждого активного горожанина на качественный отдых и бессонную ночь. Сегодня ночной клуб уже трудно себе представить без ди-джеинга и мощных световых потоков, в мире ночных клубов сложилось собственное понятие о респектабельности. И оно основывается на традициях, подкрепленных временем и долгом развитии индустрии ночных развлечений.
Первый ди-джейский опыт был получен еще в 1906 году, - это была радиотрансляция мелодии, приуроченная к празднику Рождества. Таким был первый синтез праздничного настроения и удовольствия от музыки, рождавшейся на глазах у участников вечеринки, - то, что сегодня каждый горожанин может получить в ночном клубе.
Ди-джейство как явление клубной жизни получило мощный стимул к развитию в 30-е годы ХХ века, тогда же появилось английское слово discjockey. В те годы discjockey просто следил за работой специальной машины, которая проигрывала виниловые диски. Сегодня DJ ночного клуба – это культовая персона городской ночной жизни и центр притяжения клубной жизни, тот, кто творит клубную музыку и задает темп и ритм вечеринки.
Виниловая пластинка стала символом первых ночных клубов, уже к 40-м годам ХХ века, всего через десять лет после появления ди-джейства, живая музыка была вытеснена из ночных клубов ди-джейскими экспериментами с виниловыми пластинками. Ночной клуб привлекал своих посетителей музыкой, способной почувствовать их настроение и подстроиться под него. Ди-джей делал клубную музыку гибкой и восприимчивой к настроению посетителей.
DJ стал незаменимым «дирижером» ночной жизни, а его работа – стандартом качества ночного клуба. Сегодня должность DJ в ночном клубе обладает привлекательностью и респектабельностью, которую первые ди-джеи даже не могли себе вообразить.
Танцы под музыку, произведенную из виниловых дисков, стали нормой клубной жизни ближе к 50-м годам ХХ века. Тогда же, но уже не в Америке, а в Европе, во Франции появилось название дискотека – ночной клуб, в котором главное – это музыка виниловых пластинок и танцы под нее. Дискотека стала одним из самых распространенных видов клубной жизни в европейских и американских городах, и способствовал тому, что на основе дискотечного стиля и дискотечного образа жизни сформировалось новое музыкальное направление – disco.
Микс – неотъемлемая часть клубной культуры стал изобретением 60-х годов ХХ века. Тогда ди-джейское искусство переживало настоящий бум, а техника произведения музыки была значительно усовершенствована. Клубная музыка пошла без пауз, единым потоком, а новые технические системы микширования музыки позволили проявиться творчеству ди-джеев. Новым явлением, своим возникновением обязанным ночным клубам, стали хит-парады
Миксы и хит-парады вышли за пределы ночной клубной жизни и стали частью современной музыкальной культуры. То же можно сказать и о музыкальных эффектах, таких как царапины scratch – они нашли применение и за пределами клубной музыки и стали частью городской музыкальной культуры. Американские клубы стали первыми, при которых открылись школы ди-джеев и стали складываться стандарты и направления в клубной музыке.
В 80-е годы ночные клубы открывались практически во всех городах мира, не обошло клубное движение и СССР. Но здесь, как всегда, была своя специфика. Традиционно местом отдыха, танцев и вечеринок в советском обществе были Дворцы культуры и Дворцы молодежи. Первые танцплощадки в Советском союзе были организованы именно на их базе, там же прошли и первые советские дискотеки.
Не стоит